В Ульяновской области в предстоящие годы будет активно развиваться дорожная инфраструктура, которая должна способствовать формированию массового велосипедного движения в регионе. Планируют оказывать административную, организационную и финансовую поддержку в реализации конкретных шагов по созданию комфортной для велосипедистов инфраструктуры.

Для развития регионального велодвижения в этом году создадут соответствующую стратегию на период до 2020 года. Часть бюджетных средств будет направляться на развитие данной инфраструктуры. В главный финансовый документ региона внесут изменения, согласно которым ежегодно 1% средств дорожного фонда планируется направлять на эти цели. Также к работе будет подключаться частный капитал.

В рамках проекта будут обустроены велодорожки, осуществлены различные программы, разработан стандарт велотерритории для комплексной застройки и имеющихся микрорайонов, сообщают в обладминистрации. Предполагается возведение и модернизация велодорог и веломаршрутов в городах, сельских и лесных районах Ульяновской области, строительство крупных объектов транспортной велоинфраструктуры, развития сети парковок.

Напомним, что в Ульяновске в прошлом году начали создавать специализированную трассу для велосипедистов, которая в перспективе будет пролегать по маршруту от Нового Венца, по улицам Рылеева, Тухачевского, Радищева, Северному Венецу, территории УлГТУ, Ульяны Громовой, Юности и Розы Люксембург и до нового моста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.