В регионе разработаны меры социальной поддержки населения. Право на субсидию имеют граждане, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Как рассказали специалисты Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, для оформления данной выплаты необходимо при себе иметь паспорта всех совершеннолетних членов семьи заявителя, копии документов, подтверждающих право владения и пользования квартирой или домом, квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг за месяц, предшествующий месяцу обращения за субсидией, справки о доходах семьи за последние шесть месяцев. Выплата предоставляется сроком на шесть месяцев и рассчитывается исходя из регионального стандарта стоимости коммунальных услуг того района области, где заявитель проживает. Данные образцы учитывают посезонную плату услуги отопления жилого помещения в отопительный и неотопительный периоды. Субсидии предоставляются при отсутствии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. В случае, когда задолженность имеет место, необходимо представить соглашение на её погашение.

Так, например, ориентировочно для жителей города Ульяновска, претендующих на субсидию (в отопительный период), доход не должен превышать:

на одного человека – 18440 рублей, для семьи их двух человек – 24780 рублей, для троих – 31 849 рублей, семья из четырех человек – 42 460 рублей.

Для тех, кто проживает семьей из трёх человек в квартире по договору социального найма – 30 730 рублей.

Кроме того, согласно региональному законодательству, отдельным категориям граждан может быть назначена компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Право на ее получение имеют: одиноко проживающие нетрудоспособные пенсионеры, дети-сироты в возрасте от 18 до 23 лет, которые очно обучаются в образовательных организациях, члены семей, которые состоят из неработающих пенсионеров и которые имеют на иждивении детей в возрасте до 18 лет, а также те, кто проживают одни. Для получения компенсации семья может быть признана нуждающейся, если размер расходов на коммунальные услуги, с учётом предоставленных мер соцподдержки по оплате ЖКУ, превышает 10% от среднемесячного совокупного дохода семьи.

Для справки
Более подробную информацию можно уточнить у специалистов МФЦ.

Заволжский район:
пр-т Созидателей, д. 116, тел. (8422) 58-41-87,

Железнодорожный район:
ул. Локомотивная, д. 89, тел. (8422) 35-91-57,

Засвияжский район:
ул. Промышленная, д. 54, тел. (8422) 58-41-88.

Ленинский район:
ул. Л. Толстого, д. 36 тел. (8422) 27-40-27.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.