Ульяновец Егор Санин стал победителем второго этапа Кубка Европы по ралли-кроссу. На соревнованиях в Литве он оставил не у дел опытных соперников из Германии, Италии,Чехии и многих других европейских стран.

У большинства ульяновских школьников безоблачные каникулы. Большинство из них наверняка заняты любимым делом. Точно так же, как и десятиклассник ульяновской Мариинской гимназии Егор Санин. Нынешним жарким июлем 16-летний парень переписывает историю автоспорта. А если быть точнее, историю Кубка Европы по ралли-кроссу. Самый молодой участник соревнований в гоночном классе «Super-1600», он стал победителем второго этапа.

– В этом сезоне я выступаю за латышскую гоночную команду «ТТмоторспорт», – рассказал Егор САНИН. – Это известный коллектив, за который в разное время выступали многие звезды латышского автоспорта. Именно в этой команде мне предоставили автомобиль «Рено», на котором я сейчас и выступаю в Кубке Европы. Довольно-таки интересное и сложное соревнование. Оно состоит из шести этапов. Два из них – в Чехии и Литве – уже прошли. После относительной неудачи на первом этапе мы в команде проанализировали, где можем найти резервы для более высоких результатов. В итоге выяснили, что надо более тщательно подойти к стартам в каждом заезде. В итоге нашли оптимальные технические настройки двигателя, которые и применили на втором этапе Кубка Европы.

Усовершенствованные настройки автомобиля вкупе с гоночными навыками Санина и привели к уверенной победе. В пяти заездах он одержал пять побед! Причем все пять стартов проходили по одному сценарию: с самых первых метров дистанции Санин вырывался вперед и лидировал до самого финиша. Следующий этап Кубка Европы состоится в Бельгии. Затем спортсмены будут соревноваться в Голландии, Австрии и Италии. Завершится Кубок Европы в октябре, когда учебный год у школяров будет в самом разгаре.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.