В качестве государственной поддержки фермеры, организовавшие на территории Ульяновской области свои небольшие или крупные хозяйства, получили более 50 млн рублей. Средств из бюджета направлены на развитие сельского хозяйства: на ремонт и реконструкцию животноводческих помещений, на обновление парка сельхозтехники и инвентаря, а также приобретение племенного поголовья скота.

Как следует из сообщения регионального министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, за более чем полгода ульяновские аграрии получили в виде грантов 55,28 млн рублей. Половина из этих средств направлена на поддержку в регионе начинающих фермеров. Деньги на данные цели направляются, как из федеральной казны, так и из областного бюджета.

В связи с существующей инфляцией фермеры, получившие деньги на реализацию программы в начале летнего сезона, смогут приобрести строительные материалы, технику, скот, семена, и корма значительно дешевле, чем те, кто получит их осенью. Перед фермерами также встанет вопрос об использовании гранта в зимний период, когда строительство животноводческих ферм невозможно или осуществляется с повышающим коэффициентом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.