В начале недели на встрече с аппаратом правительства губернатор Сергей Морозов затронул тему ремонта внутридворовых дорог. По словам главы региона, “на ремонт дворов миллиард махом выделили, а счастья никакого от этого не получили, одни нарекания со стороны населения и самих себя”.

Как доложил глава городской администрации Сергей Панчин, конкурс по ремонту внутридворовых дорог сорван. Объявленные дорожные аукционы УФАС признал незаконными. Торги были объявлены по 32 лотам. Общая сумма составляла около 58,5 млн рублей.

Тем не менее Панчин заверил, что до 10 сентября проезды в 167 дворах отремонтирует “Дорремстрой” в рамках муниципального заказа.

“Город тратит на ремонт дорог на уровне сельских поселений. Денег им дали, а они всё сделали неправильно в документации. Самое главное — никто ответственности не несёт, никого не уволили. Кто контролирует все эти конкурсы? На вас посмотришь на многих— все гривы сразу повесили. Какой смысл дороги в ноябре делать, пока документацию подготовим? Позорище какое-то. Надоел этот бардак и непрофессионализм в муниципалитете», – возмущался Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.