Проект по созданию в Ульяновской области вертолетного центра не будет приостановлен, сообщает пресс-служба компании “Хелипорты России”.

“На данный момент продолжается процесс согласования разрешительной документации, поэтому возможно, что новый центр откроется несколько позже запланированного. Мы хотим получить все необходимые разрешения, а затем приступить к строительству. Речи о приостановке проекта не идет”, – приводятся в сообщении слова главы совета директоров компании Александра Хрусталева.

По информации пресс-службы, в Ульяновске появится комплекс по аренде и продаже воздушных судов, собственная авиационно-техническая база, магазин летной экипировки, учебный центр и школа юного пилота для детей, увлекающихся авиацией. Строительство будет осуществляться с привлечением частных инвестиций, без дополнительных средств из госбюджета.

“Площадка в Ульяновске стала одним из приоритетных проектов создания вертолетной сети, новый центр был первым региональным комплексом в составе “Хелипорты России”. В письме председателя комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения Игоря Левитина именно этот комплекс приводят в качестве примера успешного проекта. Постановлением правительства данному инвестиционному проекту был присвоен статус “Особо значимый проект”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 9 июля в “Хелипорт Москва” прошли обыски. Они были проведены в рамках уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности. В пресс-службе подмосковной полиции “Интерфаксу” подтвердили, что уголовное дело по ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство) было возбуждено в марте 2015 года. Претензии полиции связаны только с деятельностью “Хелипорт Москва”.

Тем не менее, на следующий день глава холдинга Александр Хрусталев заявил, что политика развития “Хелипортов России” будет пересмотрена.

Сеть “Хелипорты России” включает три вертолетных комплекса на территории Московской области и два в других регионах (Ульяновске и Калуге). Около 20 площадок в Подмосковье находятся в проработке. Сеть планировала в 2015 году инвестировать порядка 1,5 млрд рублей в создание вертолетных комплексов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.