33-летняя руководитель детсада №2 «Василек» в Старомайнском районе зарабатывала на найме так называемых «мертвых душ», получая зарплату за работников-призраков. В частности, в детсаду фиктивно числился врач, которого на самом деле не было, и дети около года пребывали в детсаду без медицинского сопровождения.

Прокуратура выяснила, что фиктивно числившиеся в детсаду врач, помощник воспитателя и нянечка каких бы то ни было трудовых обязанностей в учреждении не исполняли, при этом им начислялись зарплата и стимулирующие надбавки. В итоге, по информации прокуратуры, в 2014 году муниципальный бюджет лишился более 250 тысяч рублей.

Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима,из-за этой ситуации и около года дети пребывали в учреждении без врача, и в случае травмирования детей, чего к счастью, не случилось, своевременное оказание им медицинской помощи было бы невозможно.

Прокурор Старомайнского района возбудил в отношении заведующей административное дело (осуществление деятельности с грубыми нарушениями требований специального разрешения (лицензии)), заведующая оштрафована на 20 тысяч рублей.

Кроме того, продолжается расследование в отношении заведующей уголовного дела по обвинению в растрате с использованием служебного положения, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.