Мы уже писали о том, что с 8 по 16 сентября в третий раз в Ульяновске и впервые в Димитровграде пройдут спектакли театрального фестиваля «Золотая Маска».
По информации фонда «Ульяновск – культурная столица», в спектаклях фестиваля можно будет увидеть известных актрис.

На сцене Ульяновского драматического театра 8 и 9 сентября в спектакле «Лада, или Радость» будет играть актриса театра и кино Нелли Уварова, которая стала широко известной благодаря роли в телесериале «Не родись красивой», в которой сыграла главную роль Кати Пушкарёвой. С 2001 года она является ведущей актрисой Российского академического Молодёжного Театра (РАМТ), а за свою блистательную игру в спектакле «Правила поведения в современном обществе» получила премию за лучшую женскую роль на Международном фестивале «Радуга» и номинацию на Премию «Золотая Маска».

В драмтеатре 14 сентября и в ДК «Восход» в Димитровграде 15 сентября состоятся спектакли с участием заслуженной артистки Российской Федерации Ирины Пеговой. С 2001 по 2006 год она состояла в труппе Московского театра «Мастерская Петра Фоменко», с 2006 года и по сегодняшний день работает в МХТ им. Чехова. Она получила премию «Золотая Маска» дважды: в 2005 году за роль Сони в спектакле «Дядя Ваня» Театра под руководством Олега Табакова и фестиваля «Черешневый лес», в 2008 – за исполнение роли Москвы Честновой в «Рассказе о счастливой Москве» того же театра (этот спектакль будет представлен в Ульяновской области).

Подробнее о фестивале Театральная осень: в Ульяновск едет «Золотая маска»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.