Его маршрут следования: Москва — Санкт-Петербург — Ленинградская область — Казань — Ульяновск.

«Красный маршрут» — это тур для туристов из Китая, в масштабах которого они посетят места, связанные с деятельностью В. И. Ленина.

Ряд достопримечательностей Тульской области включены в федеральный проект «Красный маршрут», созданный для туристов из Китая, передала pr-служба областного руководства. «Такое решение приняли министерство культуры РФ и Ростуризм в масштабах интернационального форума-презентации „Красный маршрут“, который прошел в Санкт-Петербурге», — говорится в заявлении. Целью форума является обеспечение методической и организационной поддержки федерального проекта «Красный маршрут», ориентированного сначала на туристов из Китайской Народной Республики, и разработка маркетинговой стратегии его запуска и продвижения. В проект хотят включиться и иные города — Самара, Уфа и Красноярск. Среди них — Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Республика Татарстан.

По утверждению регионального министра культуры и туризма Татьяны Рыбкиной, которые приводит pr-служба, в тульскую часть маршрута войдут музей орудия, музей-заповедник «Ясная Поляна» (родина писателя Льва Толстого — ИФ), музей самоваров и мемориальный комплекс на Московском железнодорожном вокзале. «Красный туризм» сегодня один из известных в мире, и по мнению ведущих мировых знатоков составляет 16% общемирового туристского потока. Чиновница отметила, что поток туристов из Китая в Российскую Федерацию неизменно растёт, в 2014 году он превысил млн. человек. Из 100 млн человек, выезжающих за пределы Китая, 3 млн направляются в РФ.

Официальный старт российско-китайскому проекту дали в конце июня 2015 года, до этого «Красный маршрут» действовал в тестовом режиме. Также власти планируют сделать российско-китайский кластер, где будут размещаться отели, гипермаркет с товарами из КНР, центр традиционной медицины и культурно-деловой центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.