До принятия стратегии развития Ульяновска остается чуть больше месяца, но ажиотаж вокруг нее не уменьшается. На этой неделе по всему городу начали размещать палатки, в которых проходит анкетирование горожан по ключевым направлениям стратегии. Инициатором опроса выступило региональное отделение Союза машиностроителей России.

10408528_1624325087839614_1397655650417830367_n

Мы уже неоднократно писали о процессе разработки и обсуждении ключевых положений стратегии. Публичные обсуждения документа и депутатские слушания проходили довольно формально, несмотря на многочисленные заверения разработчиков стратегии о том, что от жителей города поступало множество предложений. Именно этот формализм и должен устранить проект «Диалог». По сути, это последняя попытка вовлечь горожан в процесс принятия стратегии развития города. Инициатором проекта выступило региональное отделение Союза машиностроителей России.

– Как мы считаем, это город традиционно промышленный, город-представитель традиционных профессий и, наверное, инженеры – это те люди, которые будут иметь отношение к построению новой конкурентной экономики, – рассказал Улграду Сергей Проворов – руководитель регионального отделения Союза. – Так как стратегия определяет набор мер, которые приведут нас к этому результату, то мы считаем необходимым помочь губернатору Ульяновской области посоветоваться с жителями на предмет определения приоритетных мер в этом направлении. Это задача, которую ставил президент, и решения, которые помогут губернатору Ульяновской области.

По словам организаторов, около 150 палаток выставляется ежедневно во всех районах города для того, чтобы опросить максимально возможное количество жителей. Проект продлится больше месяца – пройдет три волны анкетирования. Все это будет сопровождаться обсуждением на различных площадках – среди экспертного сообщества, в социальных сетях, в общественных организациях. Первая анкета посвящена вопросам человеческого капитала, решению демографических проблем, развитию институтов материнства и детства, строительству новых объектов, перинатальных центров.

– Мы постараемся отразить промежуточные материалы первой волны, а итоги будут представлены на расширенном заседании Ульяновской городской думы, которое состоится 2 сентября. На нем должно состояться принятие стратегии в последнем чтении.

Первая волна анкетирования завершится через неделю. А первые результаты будут известны к концу этого месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.