Вынесен приговор тольяттинскому водителю, которого суд признал виновным в ДТП, случившемся в августе 2014 года. Маршрутка с паломниками ехала в Татарстан, на трассе «М-5 «Урал» в Ульяновской области водитель превысил скорость до 100 километров в час и, обгоняя, врезался в ограждение моста. Травмированы 13 пассажиров, женщина и малолетняя девочка погибли на месте. Как Улграду сообщили в прокуратуре, водитель не признал своей вины, объяснив случившееся тем, что якобы хотел объехать КАМАЗ, из которого сыпался асфальт и якобы из-за него не заметил дорожных знаков о ремонте дороги.

Напомним, ДТП произошло ночью 10 августа 2014 года.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, за рулем маршрутки MERCEDES-BENZSPRINTER 524 с паломниками, направляшимися из Жигулевска в Татарстан посетить святые места, был 47-летний водитель из Тольятти, работавший у местного предпринимателя. На трассе «М-5 «Урал» водитель значительно превысил допустимую скорость (до 100 километров в час) и, обгоняя, врезался в металлическое ограждение моста через реку Ташелка.

Суд признал водителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек и причинение тяжкого вреда здоровью нескольким потерпевшим, и приговорил его к 4 годам колонии-поселения с лишением прав на два с половиной года.

Между тем, как уточнил Василий Зима, водитель свою вину не признал: он сказал, что якобы не заметил поворот и ориентировался по впереди ехавшему КАМАЗу, из которого якобы сыпался асфальт, из-за чего он и решил его обогнать. Как пояснил водитель, якобы из-за КАМАЗа он не заметил временные дорожные знаки о ремонте дороги, но, как отмечают в прокуратуре, если бы водитель не превысил скорость, то знаки бы он увидел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.