В Ульяновской области в нынешнем году сохраняют высокие показатели по количеству созданных в регионе новых рабочих мест. В рамках программы создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест их число в конце 2015 года должно перевалить за 20 тыс. позиций.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, с начала года в регионе создано более 12 тыс. новых рабочих мест. В целом в 2015 году в Ульяновской области запланировано создать как минимум 20651 рабочее место. На эти цели, а также на содействие занятости населения из регионального и федерального бюджетов будет направлено 382 млн рублей.

Также планируется в этом году снизить уровень регистрируемой безработицы до 0,45%. В программу создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест на территории области на период до 2020 года планируется внести изменения, предполагающие снижение доли открываемых вакансий с оплатой труда ниже 17 тыс. рублей.

Напомним, что в прошлом году в Ульяновской области было создано 21275 новых рабочих мест. Это число превысило изначальный план почти на 500 единиц. Большая их часть появилась в сфере промышленности, сельского, лесного хозяйства, в сфере оказания услуг населению, включая развитие придорожного бизнеса и туризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.