В 2015 году на проведение ремонтных работ и подготовку общеобразовательных организаций к новому учебному году из бюджета Ульяновска выделено 143 миллиона рублей.

45 миллионов направлено на замену оконных блоков в школах №№52, 56, 58, 64, 72, 73 и 74. Еще 5 миллионов рублей будут выделены на замену окон в школе № 12. Оставшиеся средства – почти 98 миллионов рублей – потратят на проведение ремонта школ, выполнение предписаний Роспотребнадзора и ресурсоснабжающих организаций.

Виды конкретных ремонтных работ определены директорами школ самостоятельно (на основании плана-задания по результатам приемки в 2014 году). Если конкретнее, по 23,5 миллиона рублей направлено на общестроительные текущие ремонтные работы и ремонт кровель, более 8,7 миллиона – на ремонт систем отопления и 8,2 миллиона – на их промывку и опрессовку.

Кроме того, 8 миллионов рублей израсходуют на противопожарные мероприятия, 5,6 миллионов – на ремонт систем холодного и горячего водоснабжения, 4,5 миллиона – на реконструкцию пищеблоков.

По словам специалистов городского Управления образования, за ходом ремонта и соблюдением сроков ведется ежедневный контроль. Все внутренние работы, непосредственно влияющие на процесс обучения, завершат к приемке школ, которая пройдет с 3 по 14 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.