Так, по инициативе первого заместителя главы города Ульяновска, депутата Ульяновской Городской Думы от партии «Единая Россия» Петра Столярова для старшего поколения было организовано посещение храмов села Арское. В мероприятии приняло участие более 30 человек, все они жители Верхней Террасы.

В рамках мероприятия верующие посетили храмы Богоявления и Блаженной Ксении Петербургской, а также приняли участие в богослужении.

«Несмотря на то, что село Арское находится недалеко от города, многие из нас побывали здесь впервые. И, конечно, это благодатное место, которое стоит того, чтобы его посетить, здесь царит особая атмосфера. Всем нам очень понравилась экскурсия и выставка поделок воспитанников детских домов, выполненных очень искусно, с фантазией. После поездки многие высказывали желание и в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях», – сообщила жительница округа № 8 Людмила Каменская.

«В рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» реализуется ряд инициатив. Это и льготные кинопоказы, и обучение компьютерной грамотности пожилых людей, и паломнические поездки. Кстати, социальному туризму мы планируем уделить особое внимание. В нашем регионе достаточно интересных мест, духовных центров, исторических памятников и достопримечательностей. Однако, пенсионеры или школьники не всегда могут посетить их. Развитие социального туризма поможет решить данную проблему», – подчеркнул депутат Петр Столяров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.