В минувшую субботу в городском креативном пространстве «Квартал» состоялась очередная «Дар-марка», или бесплатная ярмарка.

Традиция делиться своими вещами пришла к нам из Европы и США. А в Ульяновске мероприятие проводится уже в шестой раз. За это время сформировались правила организации «Дармарки», главное из которых – чтобы забрать себе понравившуюся вещь, нужно оставить что-нибудь взамен. Ну а если один предмет пожелают унести домой несколько посетителей, придется тянуть жребий.

Как и на зимней «Дармарке», наиболее широко на летней веранде «Квартала» были представлены книги – детективы, исторические романы, произведения классиков и современных писателей. Посетителям помладше были интересны стенды с игрушками. Кроме того, на сей раз имелся достаточно большой выбор одежды. Кто-по принес детские вещи, спортивные костюмы, рубашки и даже пальто. А настоящим гвоздем стенда стал уникальный стильный галстук с эмблемой Олимпиады-80. Были и поделки, выполненные своими руками.

Несмотря на выходной день, посетителей на «Дармарке» было немало. Приходили в основном группами и семьями. Приятно было видеть, как загорались глаза человека, который только здесь смог отыскать вещь, которая давно ему была нужна. Недаром лозунг бесплатной ярмарки так и звучит: «Вторая жизнь старых вещей!».

Также на «Дармарке» были организованы мастер-классы по дизайну и рукоделию. Все желающие смогли попробовать смастерить тряпичную куклу или оригинальную композицию из попавшихся под руку предметов. В ход шло все – старые солдатики, ракушки, бижутерия. В итоге получались настоящие картины.

Как объяснила проектный менеджер «Квартала» Валерия Романова, впредь в креативном пространстве состоится еще не одна «Дармарка». Необычное событие нравится горожанам всех возрастов, и число участников неуклонно возрастает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.