Вчера глава администрации Ульяновска Сергей Панчин провел личный прием граждан. Встреча прошла в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Со своими проблемами к руководству города обратились пять посетителей.

– На участке от Спуска Степана Разина к переулку Новый такой крутой подъем, что автомобили задевают его днищем и бамперами. Там же по Спуску ни одна ливневка не работает: как дождь, так заливает подвалы домов, – описывает трудности жителей этого микрорайона Алексей Владимирский.
Сергей Панчин тут же связывается с руководством Комитета дорожного хозяйства и поручает произвести отсыпку участка грунтовой крошкой, чтобы выровнять упомянутый подъем.
– Что касается ливневой канализации, то уже завтра будет проведено подробное обследование. На следующей неделе я лично проконтролирую, как была произведена прочистка этих ливневок, – обещает глава администрации.

Следующая посетительница рассказывает о проблемах сразу нескольких домов. Одна из них связана с двумя большими ямами во дворе 47-го и 48-го домов по улица Врача Михайлова.

– Я бьюсь с этой проблемой с 2006 года: в непогоду в ямах образуется целый «водоем» – от дома к дому хоть на лодке переплывай! – сетует жительница Верхней Террасы Аида Володина.
В ответ Сергей Панчин сообщает, что асфальтовое покрытие названного двора должно быть отремонтировано в ближайшее время, так как данные адреса включены в план ремонта 2015 года.
– Завтра утром к вам выедут специалисты, и вместе с вами внимательно проанализируют этот вопрос. Ямы обязательно устраним.
Еще одна трудность – отсутствие нормальных сеток на футбольных воротах, расположенных на спортивной площадке во дворе домов №№41, 43, 45 по улице Врача Михайлова.
– Куда только ни обращалась – сеток до сих пор нет! Там ребятишки постоянно играют в футбол – неужели трудно это сделать?
Глава администрации немедленно звонит руководству Заволжского района, и вопрос решается буквально в течение получаса: сетки установили еще до завершения личного приема.
«Головная боль» другой посетительницы – Валентины Бухенской – состояние дома №32 по улице Карбышева. В 2013 году состоялся суд, согласно решению которого в указанном МКД должны провести капремонт кровли, швов и канализации – за счет городского бюджета.
– У нас в настоящий момент накопилось большое количество подобных судебных решений – на сумму около двух миллиардов рублей. Очевидно, что одномоментно город не может «потянуть» такую сумму. Вот на этот год мы просили выделить 168 миллионов рублей на решение данных вопросов, но из горбюджета выделили только 45 миллионов. До декабря 2015 год вам будет дан четкий ответ, когда и какие виды работ будет произведены в вашем доме, – поясняет глава администрации.
Трудности еще одной заявительницы решаются мгновенно.
– Мы переехали в другой дом, и возить ребенка в прежний детсад стало чрезвычайно неудобно. Мужу уже сделали два выговора за опоздание на работу – ведь там пробки на дорогах. Кроме того, наш детсад №135 закрывают на капремонт, – описывает суть вопроса Татьяна Мясникова, жительница Засвияжья.
Сергей Панчин рекомендует ей обратиться к специалистам из отдела дошкольного образования.
– Дело в том, что замглавы администрации города по социальным вопросам Ольга Мезина ответила, что для вашего ребенка уже готово направление в другой детский сад, – комментирует руководитель администрации.
Наконец, еще одно обращение связано с жалобами предпринимателей, арендовавших торговые площади в магазине «Гастроном» на улице Рябикова, 70. Собственник помещения – ООО «СМУ-96» – отказался продлевать им аренду, так как там планируется разместить продуктовый супермаркет. В настоящий момент страсти вроде бы улеглись, поскольку бизнесменам предложены альтернативные торговые площадки.
Сергей Иванов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.