В это время на производстве пройдут профилактические и ремонтные работы

Ульяновский автозавод останавливает конвейер на 17 дней – с 24 июля по 9 августа. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе предприятия.

“С сегодняшнего дня коллектив предприятия уходит в корпоративный отпуск. В это время на производстве пройдут профилактические и ремонтные работы”, – уточнили в пресс-службе. Отпуск плановый и не повлияет на выполнение заказов. Деятельность автозавода по названным причинам приостанавливается ежегодно в летний период на несколько дней.
Ранее PR-менеджер УАЗ и SsangYong SOLLERS Екатерина Калинская сообщила ТАСС, что в июне показатели продаж предприятия увеличились до 3 907 автомобилей – это на 54 машины больше, чем в мае, когда было реализовано 3 853 автомобиля. Рост продаж составил 1,4% за месяц. Между тем в мае предприятие реализовало почти на 8% машин больше, чем за аналогичный период 2014 года, когда совокупные продажи УАЗа составляли 3559 единиц.

С начала года завод реализовал 19 207 единиц, уровень продаж приблизился к аналогичному периоду 2014 года, когда за первое полугодие было реализовано 19 558 автомобилей. Ранее Калинская сообщала ТАСС, что завод рассчитывает в этом году реализовать 49 844 автомобиля – столько же, сколько в прошлом году.

Ульяновский автозавод специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов. Производственная мощность завода составляет 105 тысяч автомобилей в год. С 2000 года предприятие входит в структуру автомобильного концерна “Соллерс”. Предприятие выпускает более 10 моделей марки UAZ и около сотни их модификаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.