Ульяновского полицейского суд признал виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года. Как Улграду пояснили в прокуратуре, после того, как во время допроса полицейский ударил ульяновца, тот позвонил брату, и на место происшествия вызвали скорую помощь.

По информации прокуратуры, происшествие случилось утром 2 февраля 2015 года 23-летний оперуполномоченный зонального отделения отдела уголовного розыска УМВД по городу Ульяновску в служебном кабинете вместе с другим полицейским проводил опрос ульяновца по поводу причастности к хищению планшетного компьютера из квартиры.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, полиция проводила опрос всех тех, кто побывал в квартире в период пропажи планшета, ульяновец вообще не имел никакого процессуального статуса и был не виновен. Во время опроса лейтенант ударил молодого ульяновца рукой в висок, и у пострадавшего разорвалась барабанная перепонка. Пострадавший позвонил брату, сообщил родственникам, и на место происшествия вызвали скорую помощь.

Полицейский признал, что удар был, пояснив это тем, что вышел из психологического равновесия после того, как ульяновец якобы резко ему ответил, а также проблемами, происходившими в тот момент в семье полицейского, жена которого была беременна, добавили Улграду в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.