На выходных сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. Профилактический рейд по сплошной проверке на трезвость намечен на субботу и воскресенье, 25 и 26 июля, в Ульяновске и области.
Как отмечают в региональном УГИБДД, некоторые участники дорожного движения по-прежнему халатно относятся не только к своей жизни, но и к окружающим. Садясь за руль в состоянии опьянения, водители зачастую становятся виновниками страшных трагедий, исправить которые уже невозможно.
Госавтоинспекция Ульяновской области напоминает, что с 1 июля 2015 года вступил в законную силу Федеральный закон от 31.12.2014 г. №528 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».
Указанным законом введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медосвидетельствования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.