На территории Ульяновской области за истекший период 2015 года зафиксировано 53 возгорания на землях государственного лесного фонда, сообщили межрайонной природоохранной прокуратуре. В результате данных происшествий огнем в регионе уничтожено 47,5 гектар леса. Эти цифры ниже тех, что были в прошлом году.

В Ульяновской области прокурорскими проверками выявлены факты ненадлежащего исполнения рядом органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в сфере лесных отношений, обязанностей по обеспечению пожарной безопасности в лесах.

В приволжском регионе выявлены многочисленные нарушения в деятельности лесопользователей, которыми допускались факты неочистки делянок от порубочных остатков, недоукомплектования пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря оборудованием в установленном нормативами количестве, не разрабатывались проекты освоения лесов.

Напомним, что в 2015 году на тушение возможных лесных пожаров было подготовлено государственное задание с объемом финансирования в размере более 2 млн рублей из федерального бюджета и свыше 300 тыс. рублей – региональной казны. В области планируют создать специализированные нештатные лесопожарные формирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.