Ряд мероприятий, направленных на усиление дисциплины при совершении государственных закупок, будут реализованы в Ульяновской области. Нововведения в данной системе должны повысить эффективность и прозрачность приобретений за счет бюджетов различных уровней.

В целях повышения эффективности совершаемых регионом государственных закупок будут развивать практику их общественного обсуждения, сообщили в региональном правительстве. Для этого планируют создать реестр рекомендованных для закупок производителей, а также организовать открытое обсуждение на специальном ресурсе.

Общественный контроль над государственными закупками осуществляется в целях предупреждения и выявления нарушений. В Ульяновской области активно ведется работа по непосредственному контролю при проведении закупок и совершенствованию региональной законодательной базы.

Напомним, что в прошлом году в регионе был ужесточен контроль за системой госзакупок в подведомственных организациях. После этого действует централизованная система определения поставщиков, идет четкое планирование непосредственного процесса, принимаются меры по предотвращению неэффективных закупок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.