Недавно судебные инстанции Ульяновской области вынесли приговор жителю соседнего региона, по чей вине произошла крупная автокатастрофа с участием пассажирского микроавтобуса, перевозившего паломников. В произошедшем год назад ДТП погибли два человека. Кроме того, в аварии пострадало множество пассажиров.

По данным региональной прокуратуры, авария случилась 10 августа 2014 года в Тереньгульском районе на мосту через реку Ташелка на участке автодороги «Цивильск-Сызрань». Частный микроавтобус «Мерседес», в котором находилось 20 пассажиров из Самарской области, выбросило на встречную полосу. В результате нештатной ситуации на дороге в автобус с пассажирами столкнулся с грузовым «КамАЗом». После этого «Мерседес» въехал в ограждение моста.

В результате дорожно-транспортного происшествия из числа паломников из Самарской области женщина и малолетняя девочка погибли на месте. Суд признал водителя микроавтобуса виновным в совершении инкриминированного преступления и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, что в данной аварии помимо двух погибших еще 18 человек получили травмы различной степени тяжести, из них четверо несовершеннолетних были доставлены в областную детскую клиническую больницу, 13 взрослых госпитализировали в Ульяновск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.