Во вторник на этой неделе Ульяновск принимал делегацию из китайской провинции Хунань. Гости прибыли с конкретной целью: презентовать достопримечательности своей территории.

– Напомню, что в 2015 году Правительство Ульяновской области и руководство провинции Хунань заключили соглашение о социально-экономическом и культурном сотрудничестве. Аналогичное соглашение подписано между Ульяновском и городами провинции, – сообщила министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.
По ее словам, в Россию в настоящее время ежегодно приезжает около трех миллионов китайских туристов. В ближайшие два года КНР планирует увеличить это число до пяти миллионов. Предполагается, что этот рост будет тесным образом связан с так называемым «Красным маршрутом», который пролегает и через наш город.
– Понятно, что китайская сторона хотела бы, чтобы этот процесс был двусторонним. Иными словами, они также ожидают увеличения потока российских туристов, – отметила министр.
На встречу с делегацией были приглашены местные туроператоры, которым были презентованы туристические «точки притяжения» провинции Хунань.

Поселок Фэнхуан – одна из туристических жемчужин Китая

Первое, о чем рассказали гости, – действительно потрясающие по красоте пейзажи и ландшафты. Достаточно сказать, что именно в Хунань возле гор Юаньцзяцзе снимались лучшие сцены известного блокбастера «Аватар».
– Кстати, в нашей провинции все большую популярность приобретает «Аватаро-тур», как раз связанный с этими горами, – сообщил Вань Чаосян, один из руководителей Хунань.
Гости продемонстрировали множество фотографий великолепных рек, озер, горячих источников и т.п. Не менее интересны культурные достопримечательности: например, древний поселок Фэнхуан (Феникс) потрясает своими видами старинных домиков-теремов, расположенных по берегам реки Тоцзян. Именно здесь родились и творили известные китайский писатель Шэнь Цунвэнь и художник Хуан Юнюй.
Конечно, визитеры из Поднебесной очень гордятся, что именно в их провинции в городе Шаошань родился политический лидер Мао Цзэдун. Кстати, туристов ждет феерическое вечернее шоу, посвященное великому Мао: в этом представлении одновременно задействовано более 500 актеров.
Делегация предложила ульяновцам два основных туристических маршрута. Точкой отправления для первого служит Шанхай, всего на эту поездку понадобится 10 дней (за вычетом перелета из России). Здесь гостей ждут храм прибежищ душ в Ханчжоу, озеро Сиху, чайная плантация, горы Тяцзышань, поселок Фэнхуан и многое другое.
Второй маршрут предполагает в качестве базы Пекин. По времени пекинская схема короче – всего 7 дней. Туристов ждут такие достопримечательности, как ламаистский дворец Юнхэгун, храм Неба (Тяньтань), каньон «Золотой кнут» и т.п.
– В 2017 году мы планируем открыть прямой рейс из Ульяновска в Хунань. Эта провинция находится в очень удобном логистическом положении: недалеко находится Шанхай и другие крупные туристические центры. Если этот план реализуется, что через наш город в Китай смогут летать и жители других городов ПФО, поскольку в настоящее время ни один город Приволжского округа не имеет прямого сообщения с Китаем, – пояснил директор областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский.
Евгений Нувитов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.