В дежурную часть поступило несколько обращений на жителя районного поселка Чердаклы от иногородних жителей, сообщивших о мошенничестве через Интернет.
Как выясняли сотрудники полиции, 17-летний подросток через социальную сеть разместил объявление о продаже мотоцикла и колес, которых у него в действительности не было. Когда появлялся клиент, молодой человек просил перечислить на карту предоплату, а через некоторое время сообщал, что не может продать мотоцикл ввиду его поломки. Поскольку деньги перечислять на другие карты подросток, якобы, не может, он готов вернуть предоплату лично. Именно поэтому общаться молодой человек предпочитал с покупателями исключительно из других регионов, которые вряд ли согласились приехать в другой город, лишившись не очень крупной суммы денег.

По информации пресс-службы УМВД, от действий молодого человека пострадали жители Москвы, Сыктывкара, Белгородской и Кировской областей, города Архангельска. Они в общей сложности лишились более 40 тысяч рублей. По всем пяти фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.