В Ульяновской области в скором времени перед судом предстанет бывшая руководящая сотрудница муниципального учреждения образования, которая обвиняется в мошенническом присвоении бюджетных средств. Чиновница, используя служебное положение, похитила порядка 200 тыс. рублей и еще столько же попыталась украсть.

По данным областной прокуратуры, в период с марта по октябрь 2014 года 33-летняя ведущий бухгалтер централизованной бухгалтерии управления образования администрации Ульяновска осуществляла подготовку и направление заявок на кассовый расход по заработной плате сотрудникам муниципальных школ.

Чиновница периодически вносила в них ложные сведения, на основании которых бюджетные денежные средства перечислялись, в том числе и на лицевой счет ее кредитной карты. Финансовые ресурсы она обналичивала и расходовала по собственному усмотрению, причинив ущерб в размере более 205 тыс. рублей.

Похожую схему бухгалтер попыталась реализовывать, оформляя с завышенными суммами платежные поручения на приобретение одним из образовательных учреждений школьной мебели, а также оказание ему услуг по ремонту автоматической пожарной сигнализации, внутренних трубопроводов и монтаж системы видеонаблюдения. Но эти действия, направленные на хищение еще более 200 тыс. бюджетных рублей, были пресечены.

Напомним, что за подобные правонарушения была осуждена бухгалтер отдела образования Тереньгульского района, которая наладила схему похищения бюджетных средств в крупном размере в ряде муниципальных учреждений. Чиновница, используя должностное положение, через учебные заведения присвоила деньги муниципалитета в размере 900 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.