По информации пресс-службы МЧС,с начала года на водных объектах Ульяновского области утонул 21 человек, за аналогичный период прошлого года погибли 30 человек. 
Так, 16 июля в двенадцатом часу дня на пульт диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Радищевского района поступило сообщение от очевидца о том, что на пруду около п. Шевченко утонул его 40-летний родственник.
Очевидец сообщил, что мужчина пошел купаться: он отплыл от берега примерно на десять метров, пару раз нырнул. Во второй раз он не вынырнул.
Почувствовав неладное, встревоженные родственники попытались найти его, но к сожалению, безуспешно.
Пожарные извлекли тело из воды и передали сотрудникам правоохранительных органов. Обстоятельства происшедшего выясняются.
По предварительным данным, утонувший находился в алкогольном опьянении. Семья отдыхала на необорудованном для купания пляже.

Еще одно происшествие на воде произошло в Инзенском районе. В восьмом часу вечера на пульт диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы района поступило сообщение от полиции. Они рассказали, что в селе Репьевка на искусственном пруду утонул 36-летний мужчина. Через два часа тело утонувшего извлекли из воды сотрудники полиции. По факту гибели мужчины ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.