Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рекомендовал приостановить в регионе траловый лов рыбы на Волге, сообщает пресс-служба областного правительства.

По мнению губернатора, эти меры будут способствовать сохранению экологического баланса и поголовья рыбы, ситуация с которым ухудшается с каждым годом.

Инициативе С.Морозова предшествовали многочисленные обращения экологов, общественности, а также рыбаков-любителей.

“Нас очень волнует ситуация, связанная с траловой ловлей. Необходимо детально разобраться в ситуации, а пока я попросил бы приостановить эту деятельность. Кроме того, мы должны вместе со всеми заинтересованными лицами обсудить этот вопрос. Также необходимо обратиться в Росрыболовство для того, чтобы и обсудить проблему, и сделать правильные выводы. Таким образом, мы бы могли успокоить общество и принять правильное решение”, – приводятся в сообщении слова С.Морозова.

По информации пресс-службы, на данный момент обращение с просьбой внести изменения в Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна направлено в адрес Федерального агентства по рыболовству.

В ульяновском Минсельхозе агентству “Интерфакс-Поволжье” сообщили, что на территории Куйбышевского и Саратовского водохранилищ промышленный лов рыбы осуществляют 4 рыбодобывающих предприятия на 16 промысловых участках.

Лов рыбы тралом осуществляется только одним рыбодобывающим предприятием – ООО “Имени Степана Разина”. В 2014 году общий улов рыбы в акватории Волги в пределах Ульяновской области составил 1546 тонн. Улов предприятия “Имени Степана Разина” в 2014 году составил 1155 тонн, из них тралом 93 тонны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.