Самый молодой ульяновский микрорайон, «Новый город», в предстоящие годы будет активно развиваться и застраиваться. В соответствии с этими изменениями разрабатываться концепция архитектурного облика этой левобережной части города. В ней закрепят основные принципы, согласно которым будет осуществляться жилая и деловая застройка и благоустройство.

К разработке данной концепции привлекаются представители широкого круга специализированных организаций, архитектурных бюро, рекламных агентств, что позволит сформулировать комплексный подход к развитию и оформления района авиастроителей. Как пояснили в региональном минстрое, основные их тезисы должны придерживаться авиационной тематики.

Один из вариантов – это проект «умного города» предполагает создание в Заволжье общественно-делового центра, инновационный центра, центра информационных коммуникаций, объектов инженерной, спортивной и социально-культурной инфраструктуры. В Новом городе должна появиться более комфортная среда для проживания и предпринимательской деятельности со всеми необходимыми условиями для развития инновационных и высокотехнологичных видов бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.