В минувшее воскресенье в Ульяновской области случилось очередное происшествие на воде, закончившееся гибелью детей. В городе Димитровграде на одном из местных водоемов сразу три ребенка попали в чрезвычайную ситуацию, из которой им не удалось выбраться живыми.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской региональной прокуратуры, вечером 26 июля группа местных детей находилась на набережной водоема по улице Энгельса. Соскользнув с бетонных плит, двое несовершеннолетних начали тонуть. На помощь им в пруд нырнул еще и девятилетний мальчик. В итоге все трое, оказавшись в воде, не смогли оттуда выбраться и утонули.

По факту гибели троих малолетних димитровградские прокурорские служащие инициировали ряд проверок. Особое внимание уделяется деятельности органов местного самоуправления в части исполнения должностными лицами требований законодательства об охране жизни людей на водных объектах.

Стоит отметить, что в Ульяновской области с начала года утонули 17 человек. Сотрудники МЧС продолжают проводить патрулирования на водных объектах области. Особенное внимание уделяется несанкционированным местам отдыха, где не дежурят спасатели и не оборудованы для купания дно и берег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.