Виктория Чернышева
В Ульяновске завели уголовное дело в отношении депутата регионального заксобрания, известного бизнесмена Михаила Родионова. Как уточнили в СУ СК по региону, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом “б” части 2 статьи 199 УК РФ “Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере”.

Дело заведено на основании материалов налоговых органов и оперативных служб органов внутренних дел.

– По данным следствия, в 2013 году Родионов уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную заводом по производству пива, которое он возглавляет, продукцию. По данным следствия, была применена преступная схема, благодаря которой были занижены объемы фактически реализованной алкогольной продукции. Таким образом, в бюджет РФ не поступило более 1,1 миллиарда рублей, – пояснили в региональном СУ СК.

Ранее на большой пресс-конференции представители Следственного комитета рассказали, что налоговики узнали о занижении объемов проданного пива из сведений, представленных Росалкогольрегулировнием по Приволжскому федеральному округу. Тогда заместитель руководителя УФНС по Ульяновской области Ирина Прудникова пояснила, что выявленная разница составила более 100 миллионов рублей. Налоговики направили соответствующий акт в следственные органы, для возбуждения уголовного дела.

Михаил Родионов прокомментировал эту информацию так: “Мы готовы сотрудничать со следствием, а вот оно, похоже, нет: не было ни одного запроса, ни одного вызова, сразу пришли и заблокировали работу завода. Между тем, предприятие – крупнейший налогоплательщик: в этом году мы заплатили 1,5 миллиарда рублей, только в мае начисления составили 180 миллионов рублей”.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.