Бывшего директора ООО «Жилищно-Эксплуатационная Компания» Александра Лисова за хищение более 7,7 миллионов рублей ЖКХ-денег жильцов суд приговорил к условному сроку, однако прокуратура намерена обжаловать приговор. Для возмещения причиненного бывшим директором вреда арестовали его четыре автомобиля, два гаража и другое имущество.

Сегодня, 28 июля, вынесен приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего теперь уже бывшего директора ООО «Жилищно-Эксплуатационная Компания» Александра Лисова. Суд признал его виновным в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере и приговорил к 3 годам лишения свободы условно. Прокуратура же настаивала на признании его виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и наказании в виде 6 лет колонии общего режима со штрафом в 800 тысяч рублей, поэтому собирается обжаловать приговор.

По информации прокуратуры, «Жилищно-Эксплуатационная Компания» управляла более чем 160 многоквартирными домами в Ленинском и Засвияжском районах Ульяновска.

В 2012 году ее директор организовал заключение с ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» и «Ульяновскводоканалом» трехсторонних договоров «на комплексное обслуживание УК по расчетам с населением, ресурсоснабжающей организацией», сообщает прокуратура. По соглашениям поступавшие от жильцов качестве оплаты ЖКУ деньги аккумулировались на счетах ООО «Многопрофильный центр», которое должно было перечислять их названным поставщикам тепло- и водоресурсов, но, как выяснила прокуратура, «фирма-прокладка» была подконтрольна Лисову, который организовал незаконное направление части денег на расчетный счет ООО «ЖЭК».

В итоге, в период с января по декабрь 2012 года было похищено более 7,7 миллионов рублей, уточняет прокуратура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.