По информации следствия, в 2013 году директор “Завода Трехсосенский” Михаил Родионов уклонялся от уплаты акцизов за произведенную его предприятием продукцию. В результате чего в бюджет РФ не поступило более 1,1 миллиарда рублей.

Депутата законодательного собрания Ульяновской области подозревают в неуплате налогов в 1,1 миллиарда рублей, сообщает СУСК региона.

“Возбуждено уголовное в отношении депутата законодательного собрания Ульяновской области — директора общества с ограниченной ответственностью “Завод Трехсосенский” Михаила Родионова, подозреваемого в совершении преступления по статье 199 ч.2 УК РФ “Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере”, — говорится в сообщении.

По информации СК, в 2013 году депутат уклонялся от уплаты акцизов за произведенную его предприятием продукцию. В результате чего в бюджет РФ не поступило более 1,1 миллиарда рублей. Уголовное дело возбуждено на основании материалов налоговых органов и сведений, полученных из территориального органа Росалкогольрегулирования.

Михаил Родинов является депутатом законодательного собрания Ульяновской области с 2012 года. Ранее был депутатом самарской губернской думы. Родинов стал фигурантом уголовного дела во второй раз. В ноябре 2007 года он был обвиняемым по делу о наезде на двух милиционеров в Самарской области. СК в 2009 году прекратил расследование в связи с отсутствием в действиях Родионова состава преступления.

Пивоваренный завод “Трехсосенский” основан в 1888 году. Расположен в Димитровграде Ульяновской области. Также имеется еще один завод в Ульяновске. Выпускает около 16 наименований пива и квас. Известен своим брендом “Витязь”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.