В Ульяновской области под пристальное внимание местных правоохранителей попало одно из крупных предприятий региона, осуществляющее деятельность в пищевой промышленности. Руководит заводом «Трехсосенским» депутат регионального Законодательного собрания Михаил Родионов, который в результате стал фигурантом уголовного дела.

Следователи заподозрили руководство данного общества с ограниченной ответственностью в неуплате налогов, сумма которых перевалила за один млрд рублей. Поэтому областному парламентарию, по совместительству генеральному директору предприятия, инкриминируется уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере.

По данным следственного управления при СКР по Ульяновской области, в период 2013 года подозреваемый уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную возглавляемым предприятием продукцию. В результате применения преступной схемы, выразившейся в занижении объемов фактически реализованной алкогольной продукции, в российскую бюджетную систему не поступило более 1,1 млрд рублей.

Напомним, что в 2013 году депутат заксобрания Ульяновской области Михаил Родионов обвинялся в нарушениях закона. Он допустил умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.