Данное соглашение достигнуто с Оргкомитетом «Россия-2018». Согласно подписанному документу, в официальный каталог вошли база размещения, стадион «Труд» и гостиница «Хилтон», расположенные на территории региона.

По словам Министра экономического развития Ульяновской области Олега Асмуса, сегодня дополнительно рассматривается вопрос о создании второй базы на основе гостиничной и спортивной инфраструктуры Димитровграда.

По информации, Министерства экономического развития Ульяновской области сегодня дополнительно рассматривается вопрос о создании второй базы на основе гостиничной и спортивной инфраструктуры Димитровграда.

Напомним, Президент России Владимир Путин дал старт церемонии жеребьевки «мундиаля» 25 июля в Санкт-Петербурге. Участие в мероприятии также приняли представители Ульяновской области.

В 2014 году Правительства Нижегородской и Ульяновской области, а также Республика Татарстан подписали соглашения о сотрудничестве при подготовке, организации и проведении Чемпионата мира по футболу FIFA -2018. Документ предполагает торгово-экономическое, научно-техническое, социальное и культурное партнерство. Ранее аналогичное трехсторонне соглашение было заключено с Самарской областью и Республикой Мордовией.

Кроме этого, в Ульяновской области ведется работа по подготовке гостиничного сектора, индустрии шопинга и гостеприимства к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.