В ближайшие годы по всей Ульяновской области будут появляться медико-социальные центры, специализирующиеся на обслуживании пожилых людей. В регионе планируется создать целую сеть подобных учреждений. Согласно информации, предоставленной министерством здравоохранения и социального развития, первый такой центр будет открыт в Железнодорожном районе Ульяновска предстоящей осенью на улице Кирова.

Для развития данной сети медучреждений в регионе введена новая должность – главный внештатный врач-гериатр. В его функциональные обязанности будет входить повышение качества оказываемой медицинской помощи гражданам пожилого возраста, в том числе развитие гериатрической службы в регионе и организация обучающих циклов по гериатрии для медицинских специалистов лечебно-профилактических учреждений.

Развитие гериатрической службы в регионе позволит снижать показатели заболеваемости и смертности. Главным внештатным гериатром регионального минздрава стала начальник Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн Эльмира Каримова.

Напомним, на базе первого центра будут созданы дневной стационар на 80 пациенто-мест и отделение центра социального обслуживания населения «Исток» с пропускной способностью от 50 до 100 человек в день. В дневном стационаре будет оказываться специализированная помощь по терапевтическому и неврологическому профилям со сроком пребывания от 11 до 13 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.