26 июля в районе речного порта прошла церемония воинского ритуала и возложения цветов.

В мероприятиях приняли участие первый заместитель Губернатора Ульяновской области – руководитель администрации Губернатора Александр Якунин, представители Союза подводников, Общественного Совета военнослужащих, а также Центра патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе, офицеры ВМФ ФНПЦ ОАО «НПО «Марс», молодёжь, творческие коллективы.

Также в этот день ветераны военно-морского флота возложили цветы в память о погибших моряках и воинах ВМФ к памятнику «Юнги Северного Флота».

25 июля в акватории Свияги состоялись фестиваль водно-технических видов спорта «Большая Волга» и Кубок России по водно-моторному спорту. В спортивных соревнованиях, приуроченных ко Дню ВМФ, приняли участие ведущие спортсмены региона и страны по водно-моторному спорту. В традиционном межрегиональном спортивно-патриотическом фестивале приняли участие команды Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Набережных Челнов, Чапаевска, Елабуги и Ульяновска, всего более 50 спортсменов. Ульяновцы cтали лидерами в медальном зачёте и завоевали три золотых, три серебряных и две бронзовых медали.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.