В нынешнем году в Ульяновской области, как и по всей России, проводилась масштабная амнистия, посвященная 70-летию Победы в ВОВ. Как пояснили в местной прокуратуре, в ее рамках за полгода на территории региона освобождены 3168 лиц, в том числе из исправительных учреждений области – 217 граждан. Из них 60 человек, совершившие преступления по неосторожности, и 157 – кому осталось сидеть менее года.

Также по амнистии были освобождены 1305 осужденных, состоящих на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Ульяновской области. Органами предварительного расследования области освобождены от уголовного преследования 199 граждан. Вынесены постановления о прекращении исполнительных производств в отношении 528 лиц, осужденных к наказанию в виде штрафа.

Из общего количества амнистированных лиц судами освобождены от наказания 257 условно осужденных и лиц, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отсрочено отбывание наказания. Прекращены находящиеся в производстве судов уголовные дела в отношении 209 граждан, которым в суде грозил срок до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.