После двух гостевых неудач на старте сезона ульяновцы, впервые представ в новом образе перед родной публикой, вышли с огромным желанием – победить. И так, чтобы ни у кого не осталось сомнений.

Вдвойне приятно, что сделано это было в противостоянии с пусть и не до узнаваемости изменившимся, но всё же недавним участником ФНЛ дзержинским «Химиком». Для оформления крупного успеха хозяевам хватило и тайма.

Волжане недолго присматривались к сопернику. Уже на 3-й минуте Даниил Наговицин воспользовался опрометчивым пасом защитника «химиков» назад, неудачным выносом вратаря, которого яростно атаковал Иван Кузнецов, и отправил «парашют» за шиворот Гаврикову.

В опросах некоторых авторитетных интернет-изданий гол питерца Мигеля Данни в ворота «Урала» во втором туре РФПЛ претендовал на звание самого красивого. Так вот, мяч нашего Дани был, как минимум не хуже. Ещё до истечения трети тайма подопечные Сергея Седышева удвоили счёт. Известный своим умением играть на «втором этаже» Ильнур Мухаметдинов задержался после подачи углового и головой поразил нижний угол. После этого визави обменялись ударами в перекладину (у нас это сделал Артём Мещеряков), а на 34-й минуте после сутолоки у чужих владений Ильдар Вагапов здорово поборолся с Рытовым и заставил мяч срикошетить от опекуна в ворота.

После перерыва «Волга» могла довести своё преимущество до суперкрупного. Один только Кузнецов дважды стрелял выше цели. А ведь были ещё моменты у Бугаенко, Мухаметзянова, Борисова, Мещерякова, Дрязгова. Но и без того успех оказался весьма уверенным.

Полный матч «Волга» – «Химик»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.