28 июля состоялось заседание комитета регионального парламента по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, которое провел председатель комитета Василий Гвоздев. В работе участвовали депутат Дмитрий Грачев, представители областного правительства, члены Молодежного парламента.

Значительная часть рассмотренных комитетом федеральных законопроектов связана с изменениями в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые включают поправки антикоррупционной направленности, установление ответственности за вовлечение несовершеннолетних в процесс курения на территории образовательных организаций, установление штрафов за подделку судебных извещений и уведомлений, зачастую вводящих граждан в заблуждение. Поддержанные комитетом изменения в федеральный закон «О некоммерческих организациях» направлены на усиление государственной поддержки некоммерческих организаций, реализующих проекты по благоустройству, социальному и культурному развитию, повышению гражданской активности.

Также депутаты согласились с изменениями, устанавливающими адекватные меры ответственности за совершение незначительных корыстных правонарушений. Речь, в частности, идет об обязательных работах, не влекущих для гражданина последствий уголовной судимости. Законопроект не касается групповых, карманных, и квартирных краж, которые по-прежнему остаются уголовно наказуемыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.