Ленинский райсуд Ульяновска во вторник вынес приговор бывшему руководителю компании ЖКХ Александру Лисову, похитившему 7,7 млн рублей, собранных с жильцов в качестве квартплаты.

Прокуратура Ульяновской области сообщает, что 58-летний А.Лисов признан виновным по ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств, в особо крупном размере) и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Осужденный возглавлял ООО “Жилищно-эксплуатационная компания”, которая осуществляла управление более чем 160 многоквартирными домами в Ленинском и Засвияжском районах областного центра.

Следствием и судом установлено, что в течении всего 2102 года А.Лисов, используя мошенническую схему, присваивал деньги, поступающие от жильцов за тепло- и водоснабжение.

В прокуратуре не согласны со столь мягким приговором и намерены его обжаловать.

“Учитывая, что прокуратура настаивала на признании А.Лисова виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и назначении ему наказания в виде 6 лет колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей. На данный приговор будет принесено апелляционное представление”, – говорится в сообщении.

В прокуратуре также отмечают, что в целях возмещения причиненного А.Лисовым вреда на его имущество (четыре автомобиля, два гаража и др.) наложен арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.