В течение второй смены летней оздоровительной кампании, которая завершилась в Ульяновске 16 июля, отдохнул и оздоровился 971 ребёнок, 490 из них посещали лагеря с дневным пребыванием.

Во всех организациях летнего отдыха проводится работа по укреплению здоровья детей. Ребята занимаются утренней гимнастикой, участвуют в эстафетах и подвижных играх, делают обливания ног и рук. Также воспитанники лагерей принимают активное участие в городских социально значимых мероприятиях.

ЦРТДиЮ имени А. Матросова с 20 по 27 июля организовал для своих воспитанников выезд в село Ундоры. Сто воспитанников лагеря посетили Ундоровский палеонтологический музей, долину кристаллов и женский монастырь села Комаровка.

Исследовательская и природоохранная деятельность в естественных природных условиях, спортивные соревнования и различные виды игровой деятельности для детей были организованы в стационарном спортивно-оздоровительном палаточном лагере «Дружная команда» ЦДТ №6. Он начал свою работу 21 июля в селе Скугареевка Теренгульского района. 105 ребят в возрасте от 10 до 15 лет в рамках образовательной программы палаточного лагеря участвовали в обучающих тренингах и мастер-классах по туризму.

Третья смена в летних организациях отдыха и оздоровления детей с дневным пребыванием началась 20 июля. Такие лагеря дислоцируются на базе Центров детского творчества во всех районах города: Центр детского творчества №4 (Железнодорожный район), Детско-юношеский центр №3 и Центр детского творчества №2 (Засвияжский район), Центры детского творчества №5 и №1 (Заволжский район). 3 августа стартует третья смена в ЦРТДиЮ имени А. Матросова (Ленинский район).

Кроме того, продолжается реализация городского проекта «Территория детства». В его рамках на площади 100-летия со дня рождения Ленина организована работа трёх площадок: образовательная, творческая и спортивно-оздоровительная. Ежедневно здесь проводятся тематические программы, мастер-классы, танцевальные марафоны. В июле в проекте «Территория детства» приняло участие более 1500 детей.

Сотрудники городского управления образования контролируют уровень организации досугово-воспитательной работы, качество питания и соблюдение санитарно-гигиенических требований в летних оздоровительных лагерях. В течение второй лагерной смены прошли выездные проверки семи летних организаций отдыха и оздоровления детей с дневным пребыванием. Проверка ЦДТ №2 и стационарного палаточного лагеря прошла при участии Уполномоченного по правам ребенка Ульяновской области. По итогам проверок нарушений режима пребывания детей, а также санитарных правил выявлено не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.