В ближайшие годы в Ульяновской области более пристальное внимание будет уделяться развитию негосударственного сектора дошкольного образования. В настоящее время частные детские сады в приволжском регионе из-за различного рода проблем пока еще не могут стать массово полноценными дошкольными учреждениями наряду с государственными детсадами.

В Ульяновской области в перспективе планируется открывать в большем количестве альтернативные образовательные учреждения, развивать систему частных детских садов за счет частно-государственного партнерства. Для этого в регионе попробуют использовать опыт соседних регионов, в которых сеть негосударственных дошкольных учреждений развита достаточно широко.

Кроме того, в Ульяновске и в других крупных муниципальных образованиях региона благодаря частно-государственному партнерству намерены реализовать уникальный проект под названием «Билдинг-сад». Местным частным предпринимателям позволят открывать мини-детские сады на первых этажах жилых домов, в том числе на средства грантов, предусмотренных комплексом мер по модернизации дошкольного образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.