29 июля председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова провела заседание комитета. Основным вопросом стало выполнение графика ремонта автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также внутриквартальных территорий в Ульяновске. В обсуждении приняли участие депутаты Михаил Рожков, Виктор Жиртуев и Игорь Ананьев.

Директор департамента автомобильных дорог Сергей Холтобин проинформировал, что работы по содержанию дорог выполнены на 80% от запланированного объема (на эти цели выделено 1,3 млрд. рублей). В семи районах ремонт идет с опережением графика. С 10 августа дорожная техника приступает к ремонту школьных маршрутов общей площадью 22 тысячи кв. метров. Для обеспечения безопасности дорожного движения разметка нанесена на все участки, кроме подлежащих ремонту. Среди главных задач августа и сентября Сергей Холтобин назвал завершение ремонта подъездных путей к промышленной зоне «Заволжье».

Алсу Садретдинова выразила обеспокоенность срывом графика в отдельных муниципальных образованиях. До сих пор не приступили к ремонту в Вешкаймском, Сурском и Сенгилеевском районе. Всего 5% от запланированного объема выполнено в Барышском районе. Сергей Холтобин заверил, что департамент держит ситуацию в этих районах на особом контроле.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска Игоря Бычкова, в Ульяновске объем выполненных работ в текущее время составляет 65% от запланированного. Особое внимание при проведении ремонтов уделяется оборудованию водосбросов. Реконструкция ливневых канализаций выполнена на улицах Невского, Аблукова и Смычки. В целом качество ремонта заметно улучшилось, отдельные дефекты, выявленные при приемке работ, оперативно устраняются подрядчиками.

Тем не менее, без сложностей при проведении ремонтной кампании не обошлось. Федеральной антимонопольной службой было принято решение об отмене аукциона на ремонт внутридворовых территорий в связи с поступившей жалобой. В администрации Ульяновска намерены обжаловать данное решение, однако чтобы не допустить срыва сроков 184 объекта будут отремонтированы в рамках муниципального заказа МБУ «Дорремстрой».

– Вы уверены, что справитесь в срок? Хватит ли техники и других ресурсов? Дороги – самая больная тема, мы не имеем права обмануть ожидания людей, – выразила общее мнение депутатов Алсу Садретдинова.

Игорь Бычков отметил, что городская администрация хорошо понимает всю меру ответственности, поэтому в настоящее время комплектуются дополнительные бригады.

Алсу Садретдинова также обратила внимание на необходимость постоянного диалога с населением:

– Люди очень давно ждали ремонта своих дворов. Перед тем, как приступить к работам, нужно заручиться поддержкой жителей и максимально учитывать их пожелания. Понятно, что бюджет не безграничен, но имеющиеся ресурсы мы должны использовать максимально эффективно, – подвела итоги председатель комитета.

По итогам обсуждения профильным комитетом было принято решение рассмотреть сложившуюся ситуацию с ремонтом внутриквартальных дорог на заседании политсовета партии «Единая Россия» под председательством секретаря регионального отделения Виктора Корнева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.