Подопечные Вячеслава Манкоса продолжают подготовку к первому этапу Кубка России по хоккею с мячом и усиленно работают над улучшением физической формы.
Напомним, 30 июня обновленный состав ульяновской «Волги» отправился на первый предсезонный учебно-тренировочный сбор в Саранск, где спортсмены отрабатывают профессиональные навыки командной игры, а также укрепляют общую физическую форму.
С целью отработки специальных навыков, тренер команды Вячеслав Манкос включил в программу подготовки турнир по большому теннису, что стало приятной неожиданностью для игроков клуба.
«Это не просто физическая нагрузка, но и комплексная работа на развитие специальных навыков, которые пригодятся в сезоне. Каждый игрок должен стремится побеждать, он должен быть ответственным за результат перед собой и перед командой, вне зависимости от турнира», – пояснил тренер.
Теннисный турнир по мнению тренерского штаба разбавил напряженный график подготовки хоккеистов и добавил дополнительной мотивации на достижение личных результатов.
Турнир проходил по классической олимпийской схеме – когда после первого же поражения участник выбывает из соревнования. В результате абсолютным победителем стал мастер спорта международного класса Игорь Ларионов. Второе место у Петра Цыганенко, бронза досталась капитану команды Денису Цыцарову.
Хоккеисты оценили инициативу главного тренера. По их мнению смена спортивного амплуа помогает развитию различных двигательных навыков и умений. Чем шире и разнообразнее круг нагрузки, тем благоприятнее предпосылки для формирования устойчивой физической формы и выносливости спортсмена.

IMG_2443

IMG_2446

IMG_2449

ХК “Волга”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.