Стоимость риса как в розницу, так и оптом в Ульяновской области остается на уровне последних месяцев.

Цены на рис в Ульяновской области по-прежнему остаются стабильными. Так, килограмм шлифованного риса (независимо от сорта) в торговых сетях региона можно приобрести по цене от 48 до 58 рублей за кг, в небольших частных магазинах — по 60 рублей за кг. По словам продавцов, стоимость риса и спрос на него среди покупателей за несколько последних месяцев не изменились, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Какого-то значительного отклонения или изменения в ценах на рис мы пока не отмечаем, — рассказал ИА REGNUM министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин. — Запасы риса в полном и необходимом количестве есть на складах торговых сетей. География поставки к нам риса, как и в других субъектах РФ и здесь мы ничем не отличаемся: также приобретаем рис из Вьетнама, Индии и Краснодарского края. Никакого ажиотажа у нас в регионе нет и не думаю, что следует его раздувать. Это не тот продукт — не картошка или мука. И на сегодняшний день, еще раз повторяю, движений по ценам никаких нет».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России за последнюю неделю почти на 10% или 3,5 тыс. руюлей подскочила цена на рисовую крупу. По данным ООО «ПроЗерно», теперь тона риса стоит 39 835 рублей. Такой резкий скачек цены эксперты объясняют тем, что в стране практически завершилась переработка риса-сырца урожая 2014 года. Сейчас предприятия готовятся к приему нового урожая. Кроме того, сельхозпроизводители существенно увеличили экспорт риса в 2014/2015 сельхозгоду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.