Второе дыхание получила тема создания пешеходной улицы (недавно мы об этом писали подробнее). В качестве варианта обсуждения самой модели такого пространства и его возможного расположения предлагаем вашему вниманию давний (2005 год) проект мастерской Олега Владимирова по реконструкции ул. К. Маркса на участке от Гончарова до Спасской, с созданием пешеходной зоны «Дворцовый бульвар».

2015-07-30_164052

1. Ремонт существующих фасадов, устройство новых рекламных установок, оформление витрин.

2. Реконструкция нескольких зданий с устройством мансарды

3. Увеличение количества посадочных мест существующих кафе, ресторанов за счет устройства летних площадок и стеклянных пристроенных объемов

4. Строительство нового здания « Ульяновский конгресс-холл» с эксплуатируемой кровлей над 2-м этажом, с внутренним ресторанным двориком, туалетами и магазинами на 2-х этажах, с блоком помещений для проведения конференций высокого уровня.

5. Благоустройство площадки вокруг технологического бассейна КДЦМ, с устройством цвето-музыкального фонтана.

6. Благоустройство существующей проезжей части. Создание живописного пешеходного прохода, мощение плиткой, устройство каскадных площадок с «карманами» для отдыха.

7. Реконструкция фасадов КДЦМ, устройство кафе под стеклянной крышей, оформление глухой стены со стороны технологического бассейна в виде стилизованных деревьев (облицовка современными фасадными материалами)

8. Углубление в асфальтовом покрытии на углу перед КДЦМ по ул. Советская. Вскрытие фундаментов старой башни (если это возможно), устройство призрачного контура башни из легких металлических профилей. Устройство входа в подземный переход и кафе со стеклянными фонарями на крыше.

9. Устройство символической стены, идущей от круглой башни вдоль КДЦМ, как напоминание о монастыре, существовавшем в этом месте

10. Благоустройство границы школьного участка. Установка пергол, озеленение с посадкой голубых елей, устройство мест для отдыха,

11. Создание рекреационной зоны напротив кинотеатра «Пионер» в виде миниатюрной площади г. Симбирска с установкой знакового «Столба» – герба города и устройством декоративных миниатюрных старинных фасадов по периметру площадки.

12. Подземный переход с торговым комплексом с выходами слева и справа от сквера Карамзина.

13. Ночное освещение. Фонарные столбы, подсветка фасадов, деревьев, малых форм, рекламы.

14. Установка сюжетных скульптур в уголках отдыха (телега с лошадью и т.п.)

15. Геопластика, Криволинейные пространственные участки тротуарного покрытия как обрамление отдельных деревьев и т.п.

16. Ремонт сквозных арочных проходов с выходом на благоустройство внутренних двориков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.