В ближайшие месяцы в Ульяновской области на территории портовой особой экономической зоны, созданной на базе международного аэропорта «Восточный», будет построен крупнейший в России ангарный логистический комплекс. На возведение данного авиационного объекта инвестировала финансовые средства компания-резидент «ААР Рус».

Как сообщает региональной информационное агентство «Media73», новый комплекс начнет функционировать до этого конца и создаст в регионе более 150 рабочих мест. Объект предназначен для поставок авиационных запчастей и компонентов, а также хранения товаров резидентов ПОЭЗ и других компаний. Строительно-монтажные работы должны завершить этим летом.

В следующем году, компания-резидент планирует создать рядом с «Восточным» крупнейший в России ангарный комплекс для обслуживания и ремонта воздушных судов. В перспективе на базе логистического центра будет проводиться ремонт компонентов, обслуживание авиационных двигателей, выполнение работ по модернизации и модификации авиации. Ангар должен быть введен в эксплуатацию в 2017 году. Здесь можно будет одновременно разместить три широкофюзеляжных самолета типа Boeing-747, 777 или Ан-124, или до 12 узкофюзеляжных воздушных судов типа Boeing-737.

Напомним, что на сегодняшний день статус резидентов ульяновской ОЭЗ имеют семь компаний. Налоговые отчисления при выходе на полную производственную мощность предприятий составят более 600 млн рублей. Порядка 1500 новых рабочих мест будет создано при реализации этих проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.