В регионе ведётся работа по кооперации российско-германских предприятий с местными поставщиками.

В конце июля область посетила немецкая делегация. Целью визита стало обсуждение вопросов взаимодействия в сфере развития кооперации иностранных локализованных производств с местными компаниями-поставщиками. «Ульяновская область хорошо развивается и конкурентоспособна наряду с такими российскими субъектами, как Нижний Новгород и Самара. Отрадно, что предприятия, которые базируются на территории региона – «Шэффлер», «ДМГ Мори Сейки» – поддерживают наши инициативы и помогают создавать интеграционные возможности кластеру поставщиков. Наша основная задача – выстроить и усилить кооперацию между западными и российскими предприятиями, а также помочь в решении проблем, возникающих в ходе работы», – сказал Ганс Зауэр.

Корпорация развития Ульяновской области презентовала гостям из Германии инвестиционный и экономический потенциал региона, возможности размещения производства на территории индустриального парка «Заволжье»,

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, руководство региона заинтересовано в дальнейшем развитии торгово-экономических и гуманитарных связей с Германией как с основным стратегическим партнёром. «Мы планируем продолжать работу не только в части локализации немецких производств на территории Ульяновской области, но и в развитии кооперации российско-германских предприятий с местными поставщиками. Сегодня в регионе уже активно работает ряд немецких предприятий: компании «Шэффлер», «ДМГ Мори Сейки», «Таката», в стадии реализации проект «СиСиЭй Инжиниринг». Порядка тысячи жителей города и области трудоустроены на высокотехнологичных производствах. До 2030 года данные компании перечислят в областной бюджет 3,8 млрд рублей».

Напомним, в июне текущего года на Петербургском Международном экономическом форуме Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал Ульяновскую область в числе абсолютных лидеров первого Национального рейтинга состояния инвестклимата регионов. В данный момент продолжается обсуждение Стратегии социально-экономического развития Ульяновска -2030, где формированию благоприятного делового климата и инвестиционной привлекательности региона уделяется особое внимание.

Для справки
Европейские компании-производители автомобильных компонентов объединились в кластер для успешной работы на российском рынке. В настоящее время в систему организации входят 18 поставщиков, которые уже локализованы в России, и те, кто только готовятся к ней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.