В нынешнем году в Ульяновской области будет реализован очередной инвестиционный проект с участием иностранных капиталов. Турецкая компания «Мартур» планирует запустить производство автокомплектующих. Новый завод должен стать частью ульяновского кластера по производству продукции для автомобильной промышленности.

На новом заводе планируют наладить производство кресел для автомобилей, начиная от легковых машин и заканчивая грузовиками. Разместится данное предприятие в одном из бывших заводских корпусов в районе УЗТС в Засвияжском районе. Также планируется в рамках проекта построят центр тестирования выпускаемой продукции. Автомобильные кресла будут поставляться на заводы Тольятти, Москвы и Калуги.

Турецкие инвесторы на начальном этапе собираются вложить в данный проект порядка пяти млн евро. Как сообщает региональное информационное агентство «Media73», новый завод начнет серийное производство автомобильных кресел в октябре этого года, а торжественное открытие состоится через полгода. На предприятии планируется создать около 300 новых рабочих мест.

Напомним, что это уже не первые инвесторы из Турции, которые планируют разместить в Ульяновске производство. Турецкая компания ОАО «Майджем» на территории индустриального парка «Заволжье» построит завод по производству сварочной проволоки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.