В Ульяновской области начался активный этап реализации программы «местных инициатив», которые воплотят благодаря финансовым средствам бюджетов различного уровня. Проекты выбирались самим населением на собраниях граждан муниципальных образований на условиях обязательного софинансирования, а затем и комиссией.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на эти цели выделено 22 млн рублей, из них 12 – областные средства, 10 – средства муниципалитетов, спонсоров и других активных общественных структур. Всего на обсуждение было представлено 49 проектов развития муниципальных образований области, 16 из них были объявлены победителями.

По заявкам лидирует тема благоустройства мест массового отдыха населения. На выделенные деньги в муниципалитетах планируется отремонтировать и построить новые районные дома культуры, спортивные площадки, расширить места захоронения, благоустроить парки и мемориальные комплексы, обеспечить мерами пожарной безопасности население.

Напомним, что непосредственно в Ульяновске в рамках проекта «Народный бюджет» из бюджета будут выделены средства в размере 15 млн рублей, зарезервированные на эти цели в главном финансовом документе города на 2016 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.